ふるった薄力粉をボールに入れて、卵黄を入れホイッパーでグルグル混ぜる。
①の中に牛乳半分を入れて更に混ぜ、残りの半分も入れ、バニラオイルと塩も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
卵白を泡立てながらグラニュー糖を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
①の中にメレンゲをホイッパーで少し入れてしっかりと混ぜる。
残りのメレンゲをすべて①の中に入れ、ゴムベラに変えてさっくりと混ぜる。
フライパンを温め、ふたをして弱火で両面焼く。
- 高さがあるので、必ずふたをして焼いてくださいね! ふたをしないと、中が焼けてない時もあるので注意!
- 江別製粉 北海道産小麦 ドルチェ
美味しい小麦で作れば、ケーキの味も抜群に!
中島 千枝子さん プロフィール
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