プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ホシノ天然酵母 イギリス食パン

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

09月07日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

牛乳が入ったしっとりクラム♪

ふわふわしっとりの酵母食パン! オープンサンドにもバッチリです♪

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

春よ恋(強力粉) 250g
丹沢ホシノ酵母 15g
オーガニックシュガー 15g
ゲランドの塩 4g
無バター 12g
牛乳 50g
115g
  1. ミキシング  12~20分

  2. フロアタイム  約3倍 (途中でパンチ1回)

  3. 分割・ベンチタイム~30分

  4. 成型~ブール成型

  5. ホイロ~型から約1~2cm

  6. 焼成~170度~30分

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
オーガニックシュガー

キラキラ光る生成色のシュガー

ゲランドの塩(顆粒)1kg

ミネラル豊富なゲランドの塩でお料理を!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5