きちんとレシピ

レシピ詳細

ホシノ天然酵母 イギリス食パン

料理家 by 中島 千枝子

09月07日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

牛乳が入ったしっとりクラム♪

ふわふわしっとりの酵母食パン! オープンサンドにもバッチリです♪

調理時間 120分以上

材料

4人分

春よ恋(強力粉) 250g
丹沢ホシノ酵母 15g
オーガニックシュガー 15g
ゲランドの塩 4g
無バター 12g
牛乳 50g
115g
  1. ミキシング  12~20分

  2. フロアタイム  約3倍 (途中でパンチ1回)

  3. 分割・ベンチタイム~30分

  4. 成型~ブール成型

  5. ホイロ~型から約1~2cm

  6. 焼成~170度~30分

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる