ミンチにお酒、ゲランドの塩・胡椒を振りかける
山芋をすって、ミンチの中に入れて混ぜ合わせる
お湯の中に、コンソメを入れてジャガイモ、人参を入れる
根菜が柔らかくなる頃に、白菜をいれて山芋入りミンチをスプーンですくいながら入れていく
ミンチに火が通れば、塩・胡椒で味を調える
器に盛り付けてから、カイワレ菜・黒胡椒を入れて出来上がり
野菜は残り野菜でもOK!
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李