山芋入りミンチのコンソメスープ
料理家 by 中島 千枝子
07月31日 UP
山芋と混ぜた鶏ミンチがフワフワ。野菜は何でも大丈夫!お野菜を入れて夏ばて防止に。
ラー油とラーメンの細麺を入れれば、更に美味しい一品に!
調理時間 15分
4人分
| 鶏モモミンチ | 100g |
|---|---|
| 山芋 | 20 |
| コンソメ | 適量 |
| ゲランドの塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| お酒 | 少々 |
| 人参 | 好みの分量 |
| カイワレ菜 | 好みの分量 |
| 白菜 | 好みの分量 |
| ジャガイモ | 好みの分量 |

ミンチにお酒、ゲランドの塩・胡椒を振りかける

山芋をすって、ミンチの中に入れて混ぜ合わせる

お湯の中に、コンソメを入れてジャガイモ、人参を入れる

根菜が柔らかくなる頃に、白菜をいれて山芋入りミンチをスプーンですくいながら入れていく

ミンチに火が通れば、塩・胡椒で味を調える

器に盛り付けてから、カイワレ菜・黒胡椒を入れて出来上がり

野菜は残り野菜でもOK!
メモ欄
