山芋入りミンチのコンソメスープ
料理家 by 中島 千枝子
07月31日 UP
山芋と混ぜた鶏ミンチがフワフワ。野菜は何でも大丈夫!お野菜を入れて夏ばて防止に。
ラー油とラーメンの細麺を入れれば、更に美味しい一品に!
調理時間 15分
4人分
鶏モモミンチ | 100g |
---|---|
山芋 | 20 |
コンソメ | 適量 |
ゲランドの塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
お酒 | 少々 |
人参 | 好みの分量 |
カイワレ菜 | 好みの分量 |
白菜 | 好みの分量 |
ジャガイモ | 好みの分量 |
ミンチにお酒、ゲランドの塩・胡椒を振りかける
山芋をすって、ミンチの中に入れて混ぜ合わせる
お湯の中に、コンソメを入れてジャガイモ、人参を入れる
根菜が柔らかくなる頃に、白菜をいれて山芋入りミンチをスプーンですくいながら入れていく
ミンチに火が通れば、塩・胡椒で味を調える
器に盛り付けてから、カイワレ菜・黒胡椒を入れて出来上がり
野菜は残り野菜でもOK!
メモ欄