にんじん、にんにくは薄切り。プチトマトは半分に、キャベツは2cm角のざく切りにする。ベーコンは5mm幅に、鶏もも肉は一口サイズに切る。
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
鶏もも肉を入れ、焼き色をつける。
ベーコンとにんじんを入れて炒めてから、水を入れる。
沸騰したらアクを取り、プチトマト、キャベツ、コンソメを入れ、フタをして15分ほど弱火で煮る。(フタは少しずらしておく。)
塩、胡椒で味をととのえる。
- ベーコン、鶏もも肉からダシが出るので、コンソメは少量で大丈夫です。
- パスタをポキポキ折って、鍋に放り込むとミネストローネ風になります!
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李