プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリア風キャベツとチキンの煮込み

  • 印刷用ページ

by 料理家 荒井 桂子

04月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • イタリアン
  • 家庭料理

フライパン1つで出来る!とっても美味しい煮込みです。

野菜たっぷり。身体に優しいメニューです。

MYクリップする
MYクリップ数(40件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

鶏もも肉 1/3枚
ベーコン 1枚
キャベツ 1/4個
にんじん 半分
プチトマト 3個
にんにく 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
250cc
コンソメ 1/3個
2つまみ
胡椒 少々
  1. にんじん、にんにくは薄切り。プチトマトは半分に、キャベツは2cm角のざく切りにする。ベーコンは5mm幅に、鶏もも肉は一口サイズに切る。

  2. 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。

  3. 鶏もも肉を入れ、焼き色をつける。

  4. ベーコンとにんじんを入れて炒めてから、水を入れる。

  5. 沸騰したらアクを取り、プチトマト、キャベツ、コンソメを入れ、フタをして15分ほど弱火で煮る。(フタは少しずらしておく。)

  6. 塩、胡椒で味をととのえる。

調理のポイント
  • ベーコン、鶏もも肉からダシが出るので、コンソメは少量で大丈夫です。
  • パスタをポキポキ折って、鍋に放り込むとミネストローネ風になります!
プロのひと手間
さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5