
イタリア風キャベツとチキンの煮込み
料理家 by 荒井 桂子
04月08日 UP
フライパン1つで出来る!とっても美味しい煮込みです。
野菜たっぷり。身体に優しいメニューです。
調理時間 20分
| 鶏もも肉 | 1/3枚 |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| キャベツ | 1/4個 |
| にんじん | 半分 |
| プチトマト | 3個 |
| にんにく | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 250cc |
| コンソメ | 1/3個 |
| 塩 | 2つまみ |
| 胡椒 | 少々 |

にんじん、にんにくは薄切り。プチトマトは半分に、キャベツは2cm角のざく切りにする。ベーコンは5mm幅に、鶏もも肉は一口サイズに切る。

深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。

鶏もも肉を入れ、焼き色をつける。

ベーコンとにんじんを入れて炒めてから、水を入れる。

沸騰したらアクを取り、プチトマト、キャベツ、コンソメを入れ、フタをして15分ほど弱火で煮る。(フタは少しずらしておく。)

塩、胡椒で味をととのえる。
ベーコン、鶏もも肉からダシが出るので、コンソメは少量で大丈夫です。
パスタをポキポキ折って、鍋に放り込むとミネストローネ風になります!
メモ欄

