プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

キャベツとハムのコールスロー

  • 印刷用ページ

by 料理家 荒井 桂子

04月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 和食
  • 家庭料理

キャベツがいっぱい食べられる!美味しい簡単コールスロー

サラダの定番、コールスロー。春キャベツを使うとより美味しいです。

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(11件)

調理時間

材料

キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/2個
ハム 3~4枚
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1
酢(またはレモン汁) 小さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1.5
砂糖 ひとつまみ
小さじ1/4
白コショウ 少々
  1. キャベツ、きゅうり、ハムは千切りにする。

  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、ぎゅっと水気を絞る。

  3. ボウルに野菜とドレッシングの材料を入れて和える。

調理のポイント
  • キャベツの大きさにより、ドレッシングの量を調節して下さい。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
有機純米酢 老梅

ほどよい酸味と香りが素晴らしい!

さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5