キャベツ、きゅうり、ハムは千切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、ぎゅっと水気を絞る。
ボウルに野菜とドレッシングの材料を入れて和える。
- キャベツの大きさにより、ドレッシングの量を調節して下さい。
- 有機純米酢 老梅
ほどよい酸味と香りが素晴らしい!
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李