キャベツとハムのコールスロー
料理家 by 荒井 桂子
04月08日 UP
キャベツがいっぱい食べられる!美味しい簡単コールスロー
サラダの定番、コールスロー。春キャベツを使うとより美味しいです。
調理時間 10分
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/8個 |
きゅうり | 1/2個 |
ハム | 3~4枚 |
<ドレッシング> | |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
粒マスタード | 小さじ1 |
酢(またはレモン汁) | 小さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 小さじ1/4 |
白コショウ | 少々 |
キャベツ、きゅうり、ハムは千切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、ぎゅっと水気を絞る。
ボウルに野菜とドレッシングの材料を入れて和える。
キャベツの大きさにより、ドレッシングの量を調節して下さい。
メモ欄