フライパンで牛肉を焼き取り出す。
同じフライパンで薄切りにした玉葱を飴色になるまで炒め、薄力粉を加えさらに炒め取り出す。
同じくワインを加えアルコールを飛ばす。
①②③を鍋に移し水を加えトマト缶も加えて火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取る。
野菜ジュースとチキンコンソメを入れ、弱火でコトコト煮る
お肉が柔らかく煮えたら、バターと調味料を加え味を整える。
- 生のトマトや人参をたっぷり入れて作っても美味しいです。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李