
絶品!ハヤシライス
料理家 by 荒井 桂子
02月07日 UP
ぜひ試して欲しい、おすすめレシピです!
野菜ジュースを入れて、コトコト煮込みます。
調理時間 60分
2~3人分
| 牛薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 1/2カップ |
| 水 | 3カップ |
| トマトの水煮缶 | 1カップ |
| 野菜ジュース | 1カップ |
| チキンコンソメ | 1個 |
| バター | 小さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩・胡椒 | 少々 |

フライパンで牛肉を焼き取り出す。

同じフライパンで薄切りにした玉葱を飴色になるまで炒め、薄力粉を加えさらに炒め取り出す。

同じくワインを加えアルコールを飛ばす。

①②③を鍋に移し水を加えトマト缶も加えて火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取る。

野菜ジュースとチキンコンソメを入れ、弱火でコトコト煮る

お肉が柔らかく煮えたら、バターと調味料を加え味を整える。
生のトマトや人参をたっぷり入れて作っても美味しいです。
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