絶品!ハヤシライス
料理家 by 荒井 桂子
02月07日 UP
ぜひ試して欲しい、おすすめレシピです!
野菜ジュースを入れて、コトコト煮込みます。
調理時間 60分
2~3人分
牛薄切り肉 | 200g |
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玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
赤ワイン | 1/2カップ |
水 | 3カップ |
トマトの水煮缶 | 1カップ |
野菜ジュース | 1カップ |
チキンコンソメ | 1個 |
バター | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
フライパンで牛肉を焼き取り出す。
同じフライパンで薄切りにした玉葱を飴色になるまで炒め、薄力粉を加えさらに炒め取り出す。
同じくワインを加えアルコールを飛ばす。
①②③を鍋に移し水を加えトマト缶も加えて火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取る。
野菜ジュースとチキンコンソメを入れ、弱火でコトコト煮る
お肉が柔らかく煮えたら、バターと調味料を加え味を整える。
生のトマトや人参をたっぷり入れて作っても美味しいです。
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