ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすは1~2cmの角切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてひにかけ、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを加え炒め、野菜がしんなりしたら、醤油、酒を加える。
火を弱火にして蓋をして2分ほど蒸らし、塩で味を調え、オレガノを振り入れる。
- 火の通りにくい野菜は小さめに、火の通りやすい野菜は大きめに切る。
- 蓋をしたら、弱火にします。火が強いと焦げますので、ご注意ください。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李