ココット型にバターを塗っておく。
なすは1cmの厚さに切り、塩を振りしばらくおく。フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを両面こんがり焼く。
ベーコンは千切りにしてフライパンで炒めておく。
耐熱ガラスにバターと薄力粉を入れ混ぜ合わせレンジに1分かけたら取り出して混ぜ合わせる。
次に牛乳1/3量と、コンソメをほぐして顆粒状にしたものを少々加え、混ぜ合わせてレンジで3分加熱する。これを2回繰り返す。(繰り替えすたびに混ぜ合わせる。)
餃子の皮はサッと茹でココット型に敷き、なす・ベーコン・トマトソース・バジルを重ねホワイトソースをかける。
⑥をもう一度繰り返し、トップにPizza用チーズをのせて200℃で8分ほど焼き、220℃に上げて美味しそうな焦げ目をつける。
- ココット型8個分の量です。
荒井 桂子さん プロフィール
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