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きちんとレシピ

レシピ詳細

お手軽カツ丼

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by 料理家 荒井 桂子

12月28日

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • 家庭料理

お総菜のトンカツが美味しく変身!

スーパーのお総菜をそのまま食卓に出すのは、少し気が引ける・・・という時にどうぞ~!

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調理時間

材料

2人分

豚カツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
1~2個
みつ葉(あれば) 適宜
ご飯 どんぶり2杯
<たれ>
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
50cc
  1. カツは1.5cm位の幅に切る。玉ねぎは1cm位のスライス。みつ葉も1cmに切る。

  2. 卵はサッとほぐしておく。

  3. 鍋に合わせたたれを入れ、煮立ってきたらカツと玉ねぎを入れ中火で2分ほど煮る。

  4. 火を少し強めて卵をまわしかける。

  5. 1分程ふたをして煮たらみつばを散らし、火を弱めてそのままふたをして1分待つ。

  6. ご飯をどんぶりに入れ⑤をおたまでのせ出来上がり。

調理のポイント
  • 卵の硬さは、お好みに合わせてくださいね。
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さん プロフィール

兵庫県出身。1983年、四日市市に「パンの家」を開講。パン・料理・テーブルコーディネートの教室を主宰。 近鉄百貨店アートホール等にて、定期的に展示会を開催。1995年、読売新聞東京ドーム主催テーブルウ... つづき

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