手羽中をバットに入れ にんにくの薄切り、コショウ、ナンプラーで下味をつける。30分
フライパンにサラダ油を入れ①を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくりかえします
②に、スイートチリソース 水 下味の残り汁をにんにくごと加え蓋をして弱火で20分煮込みます。
皿に盛り付け レモン パセリ レタスをあしらいます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李