手羽のチリソース煮込み
料理家 by 中本 ルリ子
08月06日 UP
甘辛い味はビールのおつまみにサイコー
ナンプラーとにんにくで下味をしてスイートチリソースで煮込むだけ。
調理時間 20分
4人分
鶏手羽中 | 12本 |
---|---|
にんにく | 1カケ |
ナンプラー | 大さじ1 |
スイートチリソース | 60㏄ |
水 | 40㏄ |
コショウ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
レモン | 1/2個 |
レタス | 適量 |
パセリ | 適量 |
手羽中をバットに入れ にんにくの薄切り、コショウ、ナンプラーで下味をつける。30分
フライパンにサラダ油を入れ①を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくりかえします
②に、スイートチリソース 水 下味の残り汁をにんにくごと加え蓋をして弱火で20分煮込みます。
皿に盛り付け レモン パセリ レタスをあしらいます。
メモ欄