オレンジの皮はリンゴの皮をむくように 1個まるごと剥いていきます。白い甘皮部分も残さずにキレイ剥きます。1房ごと斜めに包丁を入れ皮から外しておきます。
全部実を切り取ったものは 手で絞りジュースにします。ドレッシングに使用します。
人参は千切りに トマトは串切りにします。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ冷やしておきます。
皿にトマトとオレンジを交互に重ね 人参とレーズン バジルをのせて ドレッシングをかけていただきます。
- オレンジの切り方は写真のようにまるごとキレイにむきます。
- オレンジの中心に向って斜めに包丁を入れ小房にわける。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李