レッドオニオン エンダイブは洗い水分はキッチンペーパーでふき取ります。
食パンの片面に薄くバターをぬり マヨネーズをぬります。
スモークサーモン カマンベールチーズ エンダイブ レッドオニオン 食パンを重ねていきます。
一度ラップでしっかりとくるみ冷蔵庫でやすませてから パンのミミを切り 4等分にカットします。
エビを上にのせピックでとめます。
- 出来上がったらラップでくるむとパンと具材のなじみがよくなり カットしやすいです。包丁はスパッと切れるものを使うと断面がキレイに仕上がります。
- 【こだわりマヨネーズタイプ】オニオンガーリック
マヨラーもうなる、クセになる美味しいマヨネーズ
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李