サンドイッチ
料理家 by 中本 ルリ子
01月20日 UP
ちょっと豪華なサンドイッチは休日のブランチに・・・・
エビ サーモン カマンベール 野菜 具沢山のサンドイッチを作ろう♪♪
調理時間 10分
食パン サンドイッチ用の薄切り | 2枚 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1/4個 |
スモークサーモン | 2切れ |
ボイルエビ | 2尾 |
エンダイブ | 少々 |
レッドオニオン | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
バター | 少々 |
レッドオニオン エンダイブは洗い水分はキッチンペーパーでふき取ります。
食パンの片面に薄くバターをぬり マヨネーズをぬります。
スモークサーモン カマンベールチーズ エンダイブ レッドオニオン 食パンを重ねていきます。
一度ラップでしっかりとくるみ冷蔵庫でやすませてから パンのミミを切り 4等分にカットします。
エビを上にのせピックでとめます。
出来上がったらラップでくるむとパンと具材のなじみがよくなり カットしやすいです。包丁はスパッと切れるものを使うと断面がキレイに仕上がります。
メモ欄