ジャガイモは皮をむき拍子切りにし 手早く皿に並べちぎったアンチョビをのせる。
生クリームをかけて200℃に温めたオープンで20分~30分焼きます。
仕上げにパセリと粗引きの黒コショウをかけて出来上がり。
- ジャガイモは切ったらすぐに皿に並べて 生クリームをかけて下さい、こうするとホクホクしたグラタンに、 水にさらすとシャキシャキ感があってサラッとした食感になります。このレシピでは水にさらしていませんが、お好みでどうぞ・・・・・・
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李