ポテトグラタン
料理家 by 中本 ルリ子
10月18日 UP
ホワイトソースもチーズもいらないグラタンは 誰でも簡単にできて しかも絶対に美味しい♪
ジャガイモとアンチョビはサイコーの相性!!濃厚でまったりなソースはやみつきになります。
調理時間 30分
じゃがいも 160g | 1個 |
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アンチョビフィレ | 2枚 |
生クリーム | 100㏄ |
パセリ | 少々 |
粗引き黒コショウ | 少々 |
ジャガイモは皮をむき拍子切りにし 手早く皿に並べちぎったアンチョビをのせる。
生クリームをかけて200℃に温めたオープンで20分~30分焼きます。
仕上げにパセリと粗引きの黒コショウをかけて出来上がり。
ジャガイモは切ったらすぐに皿に並べて 生クリームをかけて下さい、こうするとホクホクしたグラタンに、
水にさらすとシャキシャキ感があってサラッとした食感になります。このレシピでは水にさらしていませんが、お好みでどうぞ・・・・・・
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