フライパンにオリーブオイルを入れ微塵切りのにんにくを炒める。
やりイカを入れてソテーし 白ワインを加える。
塩 コショウして味を調えイカに火が入ったら火を止め、みじん切りのミントを加える。
食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け オリーブオイルをまわしかけて完成です。
- ヤリイカはサッと火を通し ミントを入れたらすぐに火を止めましょう。爽やかな香りがとんでしまいます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李