きちんとレシピ

レシピ詳細

ヤリイカのソテーミント風味

料理家 by 中本 ルリ子

10月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

ワインにピッタリ合う簡単前菜!!

ヤリイカを ニンニクと一緒にソテーしてペパーミントを合わせただけのお手軽な前菜です。

調理時間 5分

材料

2人分

ヤリイカ 4ハイ
フレッシュミント ひとつかみ
にんにく 2カケ
オリーブオイル 大さじ2杯
塩 コショウ 適量
白ワイン 大さじ1杯
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ微塵切りのにんにくを炒める。

  2. やりイカを入れてソテーし 白ワインを加える。

  3. 塩 コショウして味を調えイカに火が入ったら火を止め、みじん切りのミントを加える。

  4. 食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け オリーブオイルをまわしかけて完成です。

調理のポイント
  • ヤリイカはサッと火を通し ミントを入れたらすぐに火を止めましょう。爽やかな香りがとんでしまいます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる