ヤリイカのソテーミント風味
料理家 by 中本 ルリ子
10月11日 UP
ワインにピッタリ合う簡単前菜!!
ヤリイカを ニンニクと一緒にソテーしてペパーミントを合わせただけのお手軽な前菜です。
調理時間 5分
2人分
ヤリイカ | 4ハイ |
---|---|
フレッシュミント | ひとつかみ |
にんにく | 2カケ |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
塩 コショウ | 適量 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
フライパンにオリーブオイルを入れ微塵切りのにんにくを炒める。
やりイカを入れてソテーし 白ワインを加える。
塩 コショウして味を調えイカに火が入ったら火を止め、みじん切りのミントを加える。
食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け オリーブオイルをまわしかけて完成です。
ヤリイカはサッと火を通し ミントを入れたらすぐに火を止めましょう。爽やかな香りがとんでしまいます。
メモ欄