むき海老を洗いキッチンペーパーで水分を取り まな板の上で粘りが出るまで細かくたたきボウルにあける。
①の中に玉ねぎの微塵切り 塩 ワイン 片栗粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。
食パンの片面に小麦粉を少量まぶし②を薄く貼り付ける。
フライパンにオリーブオイルをひき中火にして③のパンを具材をつけた面から焼く。
食べやすい大きさにカットし 野菜と一緒にお皿に盛り付け 粗引き胡椒をかけて
- 食パンには薄く小麦粉をつけてから 具材をつけるとはがれません。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李