きちんとレシピ

レシピ詳細

ひとくちサイズのえびパン

料理家 by 中本 ルリ子

08月04日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ
  • その他

ひとくちで食べられちゃうエビがのったプリプリパン

休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?

調理時間 20分

材料

2人分

むきエビ 100g
玉ねぎ 30g
白ワイン 小さじ1杯
片栗粉 大さじ1杯
小さじ1杯
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
ベビーリーフ 100g
ミニ食パン 4枚
小麦粉 適量
お好みお野菜 適量
  1. むき海老を洗いキッチンペーパーで水分を取り まな板の上で粘りが出るまで細かくたたきボウルにあける。

  2. ①の中に玉ねぎの微塵切り 塩 ワイン 片栗粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 食パンの片面に小麦粉を少量まぶし②を薄く貼り付ける。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき中火にして③のパンを具材をつけた面から焼く。

  5. 食べやすい大きさにカットし 野菜と一緒にお皿に盛り付け 粗引き胡椒をかけて

調理のポイント
  • 食パンには薄く小麦粉をつけてから 具材をつけるとはがれません。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる