ひとくちサイズのえびパン
料理家 by 中本 ルリ子
08月04日 UP
ひとくちで食べられちゃうエビがのったプリプリパン
休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?
調理時間 20分
2人分
むきエビ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
白ワイン | 小さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1杯 |
黒胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
ベビーリーフ | 100g |
ミニ食パン | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
お好みお野菜 | 適量 |
むき海老を洗いキッチンペーパーで水分を取り まな板の上で粘りが出るまで細かくたたきボウルにあける。
①の中に玉ねぎの微塵切り 塩 ワイン 片栗粉を入れしっかりと混ぜ合わせる。
食パンの片面に小麦粉を少量まぶし②を薄く貼り付ける。
フライパンにオリーブオイルをひき中火にして③のパンを具材をつけた面から焼く。
食べやすい大きさにカットし 野菜と一緒にお皿に盛り付け 粗引き胡椒をかけて
食パンには薄く小麦粉をつけてから 具材をつけるとはがれません。
メモ欄