ルクルーゼの鍋をしっかりとあたため、エキストラヴァージン大さじ1杯(分量外)を入れ 岩塩(分量外)で下味をつけた鶏もも肉を皮面より焼く。
鶏もも肉にしっかりと焼き色がついたら裏面にし ペコロス 皮付きのレッドムーンを1/4に切ったもの 乱切りのニンジン 皮付きのにんにくをいれる。
包丁で粗くした黒コショウ 塩 エキストラヴァージンオイル ローズマリーを加えます。
240℃であたためておいたオーブンに 鍋ごと入れ15分~20分焼きます。
1cm幅に切ったかぼちゃを加えます。再度5分オーブンで焼きます。
仕上げにシェリー酒ビネガーを入れ鍋全体にからませ パセリの微塵切りを加える
器に盛り付け出来上がりです。
- 鶏肉を皮面から焼き しっかりと焦げ目がつくまで焼く事。
- 鶏肉をひっくりかえして野菜を上にのせて焼いていきます。かぼちゃだけは最後に入れます。
- レッドムーン
こんなに美味しいジャガイモが北海道にあります。北の大地が育んだジャガイモです。
- エキストラヴァージンオリーブオイル
力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます
中本 ルリ子さん プロフィール
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