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きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏のグランメール

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by 料理家 中本 ルリ子

09月28日

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ルクルーゼを使うとこんなに美味しくなる!鶏肉の旨みが野菜にとけこんだお料理。

鶏肉と秋野菜の美味しいコラボ♪ 隠し味はシェリー酒ビネガー

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調理時間

材料

6人分

鶏もも肉 3枚
レッドムーン 3個
かぼちゃ 6切れ
にんじん 1本
にんにく 6カケ
ペロコス 6個
ローズマリー 2枝
岩塩 大さじ1.5杯
黒 コショウ 10粒
エキストラバージンオイル 大さじ3杯
シェリー酒ビネガー 大さじ1杯
パセリ 適量
  1. ルクルーゼの鍋をしっかりとあたため、エキストラヴァージン大さじ1杯(分量外)を入れ 岩塩(分量外)で下味をつけた鶏もも肉を皮面より焼く。 

  2. 鶏もも肉にしっかりと焼き色がついたら裏面にし ペコロス 皮付きのレッドムーンを1/4に切ったもの 乱切りのニンジン 皮付きのにんにくをいれる。 

  3. 包丁で粗くした黒コショウ 塩 エキストラヴァージンオイル ローズマリーを加えます。

  4. 240℃であたためておいたオーブンに 鍋ごと入れ15分~20分焼きます。

  5. 1cm幅に切ったかぼちゃを加えます。再度5分オーブンで焼きます。

  6. 仕上げにシェリー酒ビネガーを入れ鍋全体にからませ パセリの微塵切りを加える

  7. 器に盛り付け出来上がりです。

調理のポイント
  • 鶏肉を皮面から焼き しっかりと焦げ目がつくまで焼く事。
  • 鶏肉をひっくりかえして野菜を上にのせて焼いていきます。かぼちゃだけは最後に入れます。
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さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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