玉ねぎ ジャガイモ パプリカ にんじんを角切りにします。
鍋にオリーブオイルを入れ にんにくの微塵切りを炒め続いて①の野菜を入れて炒める。
野菜全体に油がまわったら トマトジュースと水を加えジャガイモが柔かくなるまで煮る。
コンソメ 塩コショウで味を調節し 器に盛りつけ とろけるタイプのチーズを上にのせる。
レンジで数秒 チーズが溶けるまでチンします。
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ コショウをかけて完成です。

- エキストラヴァージンオリーブオイル
力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜