玉ねぎ ジャガイモ パプリカ にんじんを角切りにします。
鍋にオリーブオイルを入れ にんにくの微塵切りを炒め続いて①の野菜を入れて炒める。
野菜全体に油がまわったら トマトジュースと水を加えジャガイモが柔かくなるまで煮る。
コンソメ 塩コショウで味を調節し 器に盛りつけ とろけるタイプのチーズを上にのせる。
レンジで数秒 チーズが溶けるまでチンします。
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ コショウをかけて完成です。
- エキストラヴァージンオリーブオイル
力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李