イタリアンスープ
料理家 by 中本 ルリ子
09月17日 UP
チーズがとろ~~んの美味しさが決め手♪
冷蔵庫の残り野菜を全部お鍋に入れてトマトジュースで煮込んだ栄養たっぷりスープ。
調理時間 20分
2人分
玉ねぎ | 20g |
---|---|
ジャガイモ | 1/2個 |
パプリカ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
トマトジュース | 200cc |
水 | 100㏄ |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
にんにく | 少々 |
コンソメ顆粒状のもの | 小さじ1杯 |
塩 コショウ | 適量 |
とろけるタイプのチーズ | 1枚 |
玉ねぎ ジャガイモ パプリカ にんじんを角切りにします。
鍋にオリーブオイルを入れ にんにくの微塵切りを炒め続いて①の野菜を入れて炒める。
野菜全体に油がまわったら トマトジュースと水を加えジャガイモが柔かくなるまで煮る。
コンソメ 塩コショウで味を調節し 器に盛りつけ とろけるタイプのチーズを上にのせる。
レンジで数秒 チーズが溶けるまでチンします。
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ コショウをかけて完成です。
メモ欄