しめじは石づきをとり小房にわける。 にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱して にんにくを炒める。
にんにくのかおりがあがってきたら しめじを炒める。
蒸し麺を加えて箸でほぐしてながら炒め あさりを加えたら酒をふり蓋をします。
あさりの口が開いてきたら麺とあわせながら絡めて 塩 こしょうをふって出来上がり。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李