うなぎは2cm長さに切る パプリカは乱切りに 長ねぎは斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し パプリカ 長ねぎを炒める。
②にうなぎを入れて炒め 酒と醤油を注ぎサッと炒め合わせて火を止めてから枝豆を混ぜ合わせる。
器に盛り付けて 山椒をパラリとふります。
- うなぎを加えたらパパパッと手早く炒めましょう あまり炒めすぎるとうなぎがバラバラになります。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李