プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

パプリカとうなぎの炒めもの

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

08月31日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 中華
  • 家庭料理

ピリっと山椒がきいた中華風の炒めもの

夏野菜をたっぷりと入れたうなぎの炒めものは ご飯がモリモリ進みます

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

うなぎの蒲焼 1/2本
パプリカ 赤 1/2個
長ねぎ  1/2本
枝豆  50g
ゴマ油 小さじ2
小さじ2
醤油 大さじ1
粉山椒 少々
  1. うなぎは2cm長さに切る パプリカは乱切りに 長ねぎは斜め切りにします。

  2. フライパンにゴマ油を熱し パプリカ 長ねぎを炒める。

  3. ②にうなぎを入れて炒め 酒と醤油を注ぎサッと炒め合わせて火を止めてから枝豆を混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付けて 山椒をパラリとふります。

調理のポイント
  • うなぎを加えたらパパパッと手早く炒めましょう あまり炒めすぎるとうなぎがバラバラになります。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5