パプリカとうなぎの炒めもの
料理家 by 中本 ルリ子
08月31日 UP
ピリっと山椒がきいた中華風の炒めもの
夏野菜をたっぷりと入れたうなぎの炒めものは ご飯がモリモリ進みます
調理時間 10分
2人分
うなぎの蒲焼 | 1/2本 |
---|---|
パプリカ 赤 | 1/2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
枝豆 | 50g |
ゴマ油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
粉山椒 | 少々 |
うなぎは2cm長さに切る パプリカは乱切りに 長ねぎは斜め切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し パプリカ 長ねぎを炒める。
②にうなぎを入れて炒め 酒と醤油を注ぎサッと炒め合わせて火を止めてから枝豆を混ぜ合わせる。
器に盛り付けて 山椒をパラリとふります。
うなぎを加えたらパパパッと手早く炒めましょう
あまり炒めすぎるとうなぎがバラバラになります。
メモ欄