プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

そら豆とスモークサーモンの春巻きキッシュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

04月05日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • パーティ

豆乳のアパレイユで作るからとってもヘルシー

春巻きの皮で作るからお手軽に出来ちゃいます。

MYクリップする
MYクリップ数(44件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

6カップ

春巻きの皮 小さいタイプ 6枚
そら豆 6個
スモークサーモン スライスしたもの  6枚
パプリカパウダー 少々
アパレイユ材料
1個
豆乳 80ml
パルミジャーノ レッジャーノ  大さじ2杯
こしょう 少々
  1. 春巻きの皮を十字に切る。切った春巻きの皮を直径6cmココット型に敷きつめて 上に重石となるようにプリンカップなどをおきます。 

  2. オーブントースターで10分 上にアルミをかぶせて焼いていく。焦げやすいので注意しながら焼きましょう

  3. そら豆は塩ゆでします。スモークサーモンは3等分に切る。

  4. ボウルに卵をほぐしいれてホイッパーで混ぜ合わせ 豆乳とパルミジャーノを加え 白こしょうを入れる。

  5. ②にそら豆とスモークサーモンを入れて ④を注ぎます。オーブントースターで10分~15分焼いていきます。 

  6. 出来上がったら パプリカと黒こしょうを少々ふります。

調理のポイント
  • 春巻きの皮を重ねるようにココット型にいれて プリンカップをおきます。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5