そら豆とスモークサーモンの春巻きキッシュ
料理家 by 中本 ルリ子
04月05日 UP
豆乳のアパレイユで作るからとってもヘルシー
春巻きの皮で作るからお手軽に出来ちゃいます。
調理時間 30分
6カップ
春巻きの皮 小さいタイプ | 6枚 |
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そら豆 | 6個 |
スモークサーモン スライスしたもの | 6枚 |
パプリカパウダー | 少々 |
アパレイユ材料 | |
卵 | 1個 |
豆乳 | 80ml |
パルミジャーノ レッジャーノ | 大さじ2杯 |
こしょう | 少々 |
春巻きの皮を十字に切る。切った春巻きの皮を直径6cmココット型に敷きつめて 上に重石となるようにプリンカップなどをおきます。
オーブントースターで10分 上にアルミをかぶせて焼いていく。焦げやすいので注意しながら焼きましょう
そら豆は塩ゆでします。スモークサーモンは3等分に切る。
ボウルに卵をほぐしいれてホイッパーで混ぜ合わせ 豆乳とパルミジャーノを加え 白こしょうを入れる。
②にそら豆とスモークサーモンを入れて ④を注ぎます。オーブントースターで10分~15分焼いていきます。
出来上がったら パプリカと黒こしょうを少々ふります。
春巻きの皮を重ねるようにココット型にいれて プリンカップをおきます。
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