人参は4cm長さ1.5cm幅に切る。れんこんは皮をむいて0.5㎜幅に切り酢水につけてから水気をしっかりふきとる。
ごぼうが皮をこそげおとしてから 人参と同じ大きさに切り水につけてアクをとってから 水気をしっかりふきとる。
① ②を180℃の揚げ油で カリッとなるまで揚げる。
水菜は4cm長さに切る。そら豆は塩ゆでします。
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ ②を混ぜ合わせてから 水菜 そら豆を加えて白ごまをふります。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜