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レシピ詳細

豚肩ロースのもろみそ焼

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by 料理家 中本 ルリ子

11月29日

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • イタリアン

もろきゅうでお馴染みのもろみそは お肉との相性もバッチリ。

もろみそ みりん 酒 オイスターソースをあわせたタレにお肉を漬け込んでジュージュー焼いて たっぷりの生姜と一緒にどうぞ・・・

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調理時間

材料

4人分

豚肩ロース 薄切り 300g
もろみそ 60g
大さじ1
みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
生姜  30g
万能ネギ 4本位
ごはん 4杯分
パプリカ  1/4個
  1. 豚肩ロースは3等分に切る。パプリカは薄切にします。

  2. バットに豚肩ロース肉を並べ もろみそ 酒 みりん オイスターソースをあわせたタレを20分ほど常温で漬けておく 

  3. フライパンにゴマ油を熱して 漬け込んだ②の肉を焼きます。煮汁をからめるように中火で焼きからめていく。

  4. パプリカを加えてサッと炒めたらできあがり。

  5. ごはんの上に肉をのせ 千六本に切った生姜 10㎝長さに切った万能ねぎをあしらう。

調理のポイント
  • もろみその味はメーカーによって様々なので お好みでお砂糖やお酒で味を調整してみて下さいね。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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