きくらげは水で戻し石づきを取って大きければ半分に切ります。豚バラ薄切りは2cm長さに切り塩コショウをかるくします。長ねぎは斜め切りにします。
卵をボウルにほぐし 塩 こしょうをします。 熱したフライパンにサラダ油をいれて卵を加えてイッキに炒めていったん取り出します。
同じフライパンにゴマ油を加え 豚バラ肉を炒めて豚に火が通ったら トウバンジャンとしょうが 長ねぎ きくらげを炒める。
強火でいっきに炒め合わせて オイスターソースを加えたら 取り出しておいた卵を加えて混ざったらすぐに器に盛り付けます。
- 最初から最後まで強火でイッキに炒めましょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李