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きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトの海鮮美人鍋

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by 料理家 中本 ルリ子

09月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 家庭料理
  • パーティ

加熱して美味しいトマトを使うことがポイント。グルタミン酸をたっぷり含んだシシリアンルージュが美味しい。

トマトの湯むきさえすれば 味つけは塩とこしょうです。 魚貝からたっぷりのおだしが出てきます。

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調理時間

材料

4~5人分

にんにく 3カケ分
トマト (シシリアンルージュ) 800g
有頭えび 4尾
ほたて貝柱 4個
あさり  400g
豚バラ薄切り  100g
ズッキーニ 1本
舞茸 100g
オリーブオイル 適量
小さじ1/2
黒こしょう 適量
  1. にんにくは薄切りにします。シシリアンルージュは湯むきをします。 えびはカラをつけたままつまよう枝を使って背綿をとる。

  2. ズッキーニは輪切りにします。舞茸は小房にわける。豚バラ肉は5cm長さに切る。

  3. 土鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒めて シシリアンルージュ 塩を加えて炒めて蓋をして中火で加熱する。 

  4. シシリアンルージュがとけてきたら 具材を全部入れて再び蓋をします。

  5. 中火で煮込み あさりが開いたら 全体にかきまぜて黒こしょうをふっていただきます。

調理のポイント
  • にんにくをしっかり炒めて風味をアップします。
  • たっぷりのシシリアンルージュを入れてしっかりと炒める。 残ったお汁にパスタを入れても美味しいですよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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