にんにくは薄切りにします。シシリアンルージュは湯むきをします。 えびはカラをつけたままつまよう枝を使って背綿をとる。
ズッキーニは輪切りにします。舞茸は小房にわける。豚バラ肉は5cm長さに切る。
土鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒めて シシリアンルージュ 塩を加えて炒めて蓋をして中火で加熱する。
シシリアンルージュがとけてきたら 具材を全部入れて再び蓋をします。
中火で煮込み あさりが開いたら 全体にかきまぜて黒こしょうをふっていただきます。
- にんにくをしっかり炒めて風味をアップします。
- たっぷりのシシリアンルージュを入れてしっかりと炒める。 残ったお汁にパスタを入れても美味しいですよ。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李