
トマトの海鮮美人鍋
料理家 by 中本 ルリ子
09月30日 UP
加熱して美味しいトマトを使うことがポイント。グルタミン酸をたっぷり含んだシシリアンルージュが美味しい。
トマトの湯むきさえすれば 味つけは塩とこしょうです。 魚貝からたっぷりのおだしが出てきます。
調理時間 20分
4~5人分
| にんにく | 3カケ分 |
|---|---|
| トマト (シシリアンルージュ) | 800g |
| 有頭えび | 4尾 |
| ほたて貝柱 | 4個 |
| あさり | 400g |
| 豚バラ薄切り | 100g |
| ズッキーニ | 1本 |
| 舞茸 | 100g |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |

にんにくは薄切りにします。シシリアンルージュは湯むきをします。 えびはカラをつけたままつまよう枝を使って背綿をとる。

ズッキーニは輪切りにします。舞茸は小房にわける。豚バラ肉は5cm長さに切る。

土鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒めて シシリアンルージュ 塩を加えて炒めて蓋をして中火で加熱する。

シシリアンルージュがとけてきたら 具材を全部入れて再び蓋をします。

中火で煮込み あさりが開いたら 全体にかきまぜて黒こしょうをふっていただきます。
にんにくをしっかり炒めて風味をアップします。

たっぷりのシシリアンルージュを入れてしっかりと炒める。
残ったお汁にパスタを入れても美味しいですよ。
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