トマトの海鮮美人鍋
料理家 by 中本 ルリ子
09月30日 UP
加熱して美味しいトマトを使うことがポイント。グルタミン酸をたっぷり含んだシシリアンルージュが美味しい。
トマトの湯むきさえすれば 味つけは塩とこしょうです。 魚貝からたっぷりのおだしが出てきます。
調理時間 20分
4~5人分
にんにく | 3カケ分 |
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トマト (シシリアンルージュ) | 800g |
有頭えび | 4尾 |
ほたて貝柱 | 4個 |
あさり | 400g |
豚バラ薄切り | 100g |
ズッキーニ | 1本 |
舞茸 | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
にんにくは薄切りにします。シシリアンルージュは湯むきをします。 えびはカラをつけたままつまよう枝を使って背綿をとる。
ズッキーニは輪切りにします。舞茸は小房にわける。豚バラ肉は5cm長さに切る。
土鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒めて シシリアンルージュ 塩を加えて炒めて蓋をして中火で加熱する。
シシリアンルージュがとけてきたら 具材を全部入れて再び蓋をします。
中火で煮込み あさりが開いたら 全体にかきまぜて黒こしょうをふっていただきます。
にんにくをしっかり炒めて風味をアップします。
たっぷりのシシリアンルージュを入れてしっかりと炒める。
残ったお汁にパスタを入れても美味しいですよ。
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