トマトは湯むきしてザク切りにします。
あさりは砂出ししておきます。
ルクルーゼの鍋にオリーブオイルを入れ 微塵切りのニンニクを炒め香りが出たら トマト あさり 白ワインを入れます。
①の鍋からあさりを取り出します。
②に塩 コショウをした鱈をいれ蓋を閉めて5分間蒸し焼きにします。
器に鱈を盛り付けジェノヴァペースト上にのせる。
小鍋にオリーブオイルを煙が出るまで熱し、鱈の上にかける。
仕上げにバジルの葉をのせて出来上がりです。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李