鱈のワイン蒸しイタリアン仕立て
料理家 by 中本 ルリ子
07月30日 UP
ルクルーゼで作る蒸し料理は美味しくて簡単!!
トマトの酸味とバジルの香りは鱈と相性ピッタリ、おもてなしにもなる一品です
調理時間 20分
2人分
鱈 | 2切れ |
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塩 コショウ | 適量 |
トマト | 1個 |
あさり | 10個 |
白ワイン | 30㏄ |
ニンニク | 少々 |
ジェノヴァペースト(市販) | 小さじ2杯 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
トマトは湯むきしてザク切りにします。
あさりは砂出ししておきます。
ルクルーゼの鍋にオリーブオイルを入れ 微塵切りのニンニクを炒め香りが出たら トマト あさり 白ワインを入れます。
①の鍋からあさりを取り出します。
②に塩 コショウをした鱈をいれ蓋を閉めて5分間蒸し焼きにします。
器に鱈を盛り付けジェノヴァペースト上にのせる。
小鍋にオリーブオイルを煙が出るまで熱し、鱈の上にかける。
仕上げにバジルの葉をのせて出来上がりです。
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