プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

冷たい人参のスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

07月25日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

人参とスイートコーンの甘さを楽しむ真夏のスープ

夏にいただく冷たいスープはキレイなオレンジ色の人参スープ。フレッシュなスイートコーンを使って旬の味を楽しんで・・・

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

6人分

にんじん 200g
スイートコーン 可食部 2本分
3カップ
小さじ1.5杯
生クリーム 100㏄
パセリ 適量
  1. 人参は薄い輪切りに、スイートコーンは包丁でこそげとります。

  2. 鍋に①を入れ水 塩を入れ強火で煮て沸騰したらアクをとる。

  3. 人参が軟らかくなったら ミキサーで攪拌し氷をあてたボウルいれ冷やし 裏ごしする。 

  4. 冷えたスープに生クリームを注ぎ器に盛りパセリをトッピング。

調理のポイント
  • スイートコーンの糖度により塩は加減して下さい。レシピでは味来を使用しています。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5