人参は薄い輪切りに、スイートコーンは包丁でこそげとります。
鍋に①を入れ水 塩を入れ強火で煮て沸騰したらアクをとる。
人参が軟らかくなったら ミキサーで攪拌し氷をあてたボウルいれ冷やし 裏ごしする。
冷えたスープに生クリームを注ぎ器に盛りパセリをトッピング。
- スイートコーンの糖度により塩は加減して下さい。レシピでは味来を使用しています。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李