冷たい人参のスープ
料理家 by 中本 ルリ子
07月25日 UP
人参とスイートコーンの甘さを楽しむ真夏のスープ
夏にいただく冷たいスープはキレイなオレンジ色の人参スープ。フレッシュなスイートコーンを使って旬の味を楽しんで・・・
調理時間 40分
6人分
にんじん | 200g |
---|---|
スイートコーン 可食部 | 2本分 |
水 | 3カップ |
塩 | 小さじ1.5杯 |
生クリーム | 100㏄ |
パセリ | 適量 |
人参は薄い輪切りに、スイートコーンは包丁でこそげとります。
鍋に①を入れ水 塩を入れ強火で煮て沸騰したらアクをとる。
人参が軟らかくなったら ミキサーで攪拌し氷をあてたボウルいれ冷やし 裏ごしする。
冷えたスープに生クリームを注ぎ器に盛りパセリをトッピング。
スイートコーンの糖度により塩は加減して下さい。レシピでは味来を使用しています。
メモ欄