きちんとレシピ

レシピ詳細

冷たい人参のスープ

料理家 by 中本 ルリ子

07月25日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

人参とスイートコーンの甘さを楽しむ真夏のスープ

夏にいただく冷たいスープはキレイなオレンジ色の人参スープ。フレッシュなスイートコーンを使って旬の味を楽しんで・・・

調理時間 40分

材料

6人分

にんじん 200g
スイートコーン 可食部 2本分
3カップ
小さじ1.5杯
生クリーム 100㏄
パセリ 適量
  1. 人参は薄い輪切りに、スイートコーンは包丁でこそげとります。

  2. 鍋に①を入れ水 塩を入れ強火で煮て沸騰したらアクをとる。

  3. 人参が軟らかくなったら ミキサーで攪拌し氷をあてたボウルいれ冷やし 裏ごしする。 

  4. 冷えたスープに生クリームを注ぎ器に盛りパセリをトッピング。

調理のポイント
  • スイートコーンの糖度により塩は加減して下さい。レシピでは味来を使用しています。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる