ボウルにオレンジ果汁とマヨネーズ 練乳をあわせる。
帆立は水分をとり 塩こしょうをかるくして片栗粉をうすくまぶす。
スナップえんどうは筋をとりさっと下ゆでし横3等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱して帆立を両面こんがりと焼き いったん取り出します。
④のフライパンで①を温めソースが沸いてきたら、④とスナップえんどうを加えてあわせる。
器にもりつけあれば パセリなどをちらす。
- お刺身用の帆立を使い 帆立は焼きすぎない事がポイント。 100%果汁のジュースでも代用できます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李