プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムのアホガド巻き

  • 印刷用ページ

by 料理家 中本 ルリ子

12月05日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

切ってクルクル巻くだけのクリスマスのオードブル

アボガド&りんごをサンドして生ハムでクルクル、わさび醤油とオリーブオイルのソースでいただく和風テイストのオードブル

MYクリップする
MYクリップ数(62件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

生ハム 8枚
アボガド 熟したもの 1個
紅玉 1/2個
ソースの材料
わさび  小さじ1/2
オリーブオイル 醤油 各大さじ1
  1. りんごは3㎜幅に切り 塩水につけて水気をふきとる。アボガドは種と皮をとり 3㎜幅に切る。

  2. ソースの材料を混ぜあわせる。

  3. りんごのスライス2枚とアボガドのスライス2枚を交互にサンドします。

  4. ③に生ハムを巻きつけて ソースをかけて出来上がりです。

調理のポイント
  • りんごの代わりに 洋ナシなどても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5