生ハムのアホガド巻き
料理家 by 中本 ルリ子
12月05日 UP
切ってクルクル巻くだけのクリスマスのオードブル
アボガド&りんごをサンドして生ハムでクルクル、わさび醤油とオリーブオイルのソースでいただく和風テイストのオードブル
調理時間 5分
4人分
生ハム | 8枚 |
---|---|
アボガド 熟したもの | 1個 |
紅玉 | 1/2個 |
ソースの材料 | |
わさび | 小さじ1/2 |
オリーブオイル 醤油 | 各大さじ1 |
りんごは3㎜幅に切り 塩水につけて水気をふきとる。アボガドは種と皮をとり 3㎜幅に切る。
ソースの材料を混ぜあわせる。
りんごのスライス2枚とアボガドのスライス2枚を交互にサンドします。
③に生ハムを巻きつけて ソースをかけて出来上がりです。
りんごの代わりに 洋ナシなどても美味しいです。
メモ欄