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きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肩肉のブラックビーンズ蒸し

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by 料理家 中本 ルリ子

11月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 中華

ほかほか湯気のお料理が食べたくなる。中華メニューはいかがでしょうか??

豚肉に調味料をもみこんで蒸すだけ!!人参とニラは最後に加えて出来上がりです。

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調理時間

材料

4人分

豚肩ロース薄切り 400g
長ねぎ 1本
調味料
豆豉  大さじ1
トウバンジャン 小さじ2
小さじ1/2
ゴマ油 大さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく みじん切り 小さじ2
人参 1/2本
にら 1/2束
  1. 豚肩ロースは食べやすい大きさに切りそろえる。長ねぎは小口切りにし 人参は千切り ニラは2cmの長さに切りそろえる。

  2. ボウルに調味料の全てを入れ豚肩ロースを加えて5分ほど漬け込む。

  3. 耐熱皿に長ねぎをひき その上に②を入れ 蒸気のあがった蒸し器に入れ強火で8分間蒸す。

  4. ③の上に人参とニラを加えて1分間蒸して出来上がりです。

調理のポイント
  • 蒸し器は必ず蒸気のあがった状態で蒸しましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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