豚肩肉のブラックビーンズ蒸し
料理家 by 中本 ルリ子
11月04日 UP
ほかほか湯気のお料理が食べたくなる。中華メニューはいかがでしょうか??
豚肉に調味料をもみこんで蒸すだけ!!人参とニラは最後に加えて出来上がりです。
調理時間 20分
4人分
豚肩ロース薄切り | 400g |
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長ねぎ | 1本 |
調味料 | |
豆豉 | 大さじ1 |
トウバンジャン | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
にんにく みじん切り | 小さじ2 |
人参 | 1/2本 |
にら | 1/2束 |
豚肩ロースは食べやすい大きさに切りそろえる。長ねぎは小口切りにし 人参は千切り ニラは2cmの長さに切りそろえる。
ボウルに調味料の全てを入れ豚肩ロースを加えて5分ほど漬け込む。
耐熱皿に長ねぎをひき その上に②を入れ 蒸気のあがった蒸し器に入れ強火で8分間蒸す。
③の上に人参とニラを加えて1分間蒸して出来上がりです。
蒸し器は必ず蒸気のあがった状態で蒸しましょう。
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