ブレンドスパイスを全て混ぜ合わせる
鶏ムネ肉の全面に①を たっぷりめにまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れ中火にし皮面から焼いていき 蓋をして8分程焼き返して1分焼いていく。焦げやすいので火加減に注意します。
途中余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
野菜は水分を取りパリッとさせて ドレッシングをあわせ皿に盛ります。
焼き上げたスパイシーチキンを食べやすい大きさに切りそろえ⑤にのせる。
- 鶏ムネ肉は冷蔵庫から出して30分位したものを使うと火の通りが早いです。 スパイスをたっぷりつけて焼くのでチキンが焦げやすいので火加減に注意しましょう。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李