チキンのスパイシーサラダ
料理家 by 中本 ルリ子
10月03日 UP
ピリッ 辛い ジャンクな味がやみつきになるチキンサラダ
調理時間 20分
4人分
鶏ムネ肉 | 2枚 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
ブレンドスパイス | |
カイエンペッパー | 小さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
オニオンパウダー | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 小さじ1/2 |
ドライタイム | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ドレッシング材料 | |
すし酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
人参 サラダ菜 ラディシュ レタス 計 | 300g |
ブレンドスパイスを全て混ぜ合わせる
鶏ムネ肉の全面に①を たっぷりめにまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れ中火にし皮面から焼いていき 蓋をして8分程焼き返して1分焼いていく。焦げやすいので火加減に注意します。
途中余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
野菜は水分を取りパリッとさせて ドレッシングをあわせ皿に盛ります。
焼き上げたスパイシーチキンを食べやすい大きさに切りそろえ⑤にのせる。
鶏ムネ肉は冷蔵庫から出して30分位したものを使うと火の通りが早いです。
スパイスをたっぷりつけて焼くのでチキンが焦げやすいので火加減に注意しましょう。
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