鍋にたっぷりの湯を沸かして一握りの塩を入れる。煮立ったらパスタをねじって鍋に入れ、パッケージのボイルタイムより1分長く茹でる。茹で上がったら氷水に取って急冷し、ザルにあげて水気を完全に切る。
明太子は薄皮に縦に切れ目を入れ、スプーンで中身をしごき出す。
ボウルに2の明太子、ピュアオリーブオイル、柚子胡椒、レモン汁を入れてよく混ぜる。
3に1のパスタを加えてよく混ぜ、皿に盛る。しその葉を飾る。
- 美味しい冷製パスタを作るには、パッケージのボイルタイムにプラス1分の茹で時間、そして水気をしっかりときるのがポイントです。
- お刺身用のイカを細切りにしたものを一緒に入れたり、大根おろしを添えても美味です。
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李